阳泉市安排部署春季森林防火工作

   近日,我市召开春季森林防火工作会议,通报全市森林防火情况,分析春季森林防火形势,并就做好全市森林防火工作进行了安排部署。

  副市长呼亚民出席会议并讲话。

  会议指出,2018年我市森林防火工作总体平稳,态势良好,各项工作目标顺利实现。在肯定成绩的同时,各级各部门要清醒地认识到,目前全市森林防火形势依然严峻。全市各级各部门要高度重视、迅速行动、周密部署、强化措施、狠抓落实,全力做好今春森林防火工作。

  呼亚民强调,全市各级各部门要做好今春森林防火工作,要按照“责任落实到人、防范细致严格、整治坚决彻底、处罚从严从快、扑救科学高效”的要求,切实做到“五个强化”,即:要强化宣传教育,不断增强森林防火意识;要强化火源管理,坚决遏制各类火灾发生;要强化隐患排查,切实降低森林火灾风险;要强化预警值守,准确掌握森林火情动态;要强化预案落实,全面提升应急处置能力。各级各部门要高度重视、警钟长鸣、协同配合,确保我市森林资源安全、社会和谐稳定。

 ?。ɑ骗|?。?/p>

扫一扫在手机打开当前页面